1 Kilo Hackfleisch, halb&halb
2 Eier
100 Gramm Semmelbrösel
1 Esslöffel Majoran
1 Esslöffel Senf
Salz, Pfeffer & Paprikapulver edelsüss
2 rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
150 Gramm geriebener Käse
250 Gramm Speckwürfel
200 Gramm Creme Fraiche
200 Gramm Schmand
Pfeffer & Muskat
Als Erstes Semmelbrösel, Majoran, Senf, Eier, Paprikapulver, Salz & Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut durchkneten.
Dann können daraus Frikadellen geformt werden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Creme Fraiche und Schmand in eine Schüssel geben. Dazu können der geriebene Käse, Pfeffer und Muskat und alles gut verrühren.
Als Nächstes die Sauce über die Frikadellen geben und darüber noch Speckwürfel und Zwiebel Halbringe gleichmäßig verteilen.
Den Grill auf 160°-170°C Grad indirekte Hitze einregeln, die Pfanne in den Grill stellen und das Ganze 45 Minuten garen lassen, bis die Frikadellen durch sind und die Sauce Farbe bekommt.
Fertig.